首页 > 申博138娱乐 > > 正文

校党委常委会专题研究省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作

日期:2017-01-19 15:17:08编辑作者:申博
12月28日下午,芮鸿岩书记在江浦校区行政楼604会议室主持召开党委常委会会议,专题研究省委巡视“回头看”反馈意见整改落实工作。
会议首先传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山的会议总结讲话精神。会议认为,习近平总书记重要讲话从推进伟大事业、建设伟大工程、进行新的伟大斗争的高度,从培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,精辟阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,深刻回答了事关高等教育事业长远发展的一系列方向性重大问题,深刻阐明了高校思想政治工作的一系列重大理论和实践问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是加强和改进新形势下高校思想政治工作、办好中国特色社会主义高校的纲领性文献。
会议强调,习近平总书记的重要讲话对于校党委切实履行好管党治党、办学治校主体责任,认真扎实做好巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作具有深远的指导意义。要以高度的政治自觉,用习近平总书记讲话精神统一思想认识,深入思考习近平总书记提出的“五个如何”,自觉坚持社会主义办学方向,认真履行好党委职责。
会上,芮鸿岩书记还传达学习了12月21日省委书记李强在书记专题会议上的讲话精神。会议认为,李强书记的讲话对严肃认真做好巡视整改工作,充分发挥巡视震慑、遏制治本作用提出了明确要求,对学校做好反馈意见整改落实工作具有很强的指导性和针对性,在整改工作中,要全面、坚决、认真地加以贯彻落实。
会议研究成立了由校党委书记、校长任组长的南京工业大学巡视“回头看”反馈意见整改落实工作领导小组。
会议指出,紧扣巡视“回头看”的反馈意见,如何认真整改,如何整改到位,党委责任重大、担子很重,必须把责任扛起来,把担子挑起来,以知耻近乎勇的态度,直面问题,抓好整改落实。校领导班子成员要主动认领整改任务,进行任务分解,迅速启动整改工作。
会议认为,巡视“回头看”情况反馈会一结束,校党委就立即召开党委常委会,专题研究整改落实工作,表明严肃认真的政治态度、雷厉风行的工作作风,是把表态落到实处的第一步。
会议要求,在整改落实过程中,校党委常委会成员和各位校领导要做到“四个带头”:一要带头履行管党治党、办学治校的主体责任,真正把责任扛在肩上。二要带头落实党委领导下的校长负责制,不断完善“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理、依法治校、社会参与”的现代大学治理结构。三要带头树立“四个意识”,努力成为社会主义政治家、教育家。四要带头健全党风廉政建设责任体系,营造风清气正的政治生态。
会议强调,认真做好巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,是学校党委的一项重大政治任务,党委常委会和各位校领导要从讲政治的高度充分认识这项工作的重要性,自觉按照中央和省委的要求,根据省委巡视组的意见,直面巡视“回头看”所发现的问题,身先士卒、以上率下,从源头上抓,往根本处抓,确保问题整改到位,确保全面从严治党的各项要求落实到位。一要增强责任感。整改落实工作人人都有责任、个个都有任务、事事都有时限。芮鸿岩书记和黄维校长负总责,各位校领导分工负责,相关职能部门具体负责,各级组织和干部各尽其责。要针对问题,找准原因,细化任务,责任到人,确保整改工作落实到位。要把各级党组织、全校各级干部整改落实态度是否坚决、措施是否有力、落实是否及时,看作检验各级党组织作用发挥得好不好、检验各级干部政治上清醒不清醒、党性强不强、能力行不行的最直接、最有效的“试金石”。二要增强紧迫感。从省委第六巡视组反馈巡视“回头看”情况之日起,学校在两个月之内要上交整改报告,要“事事有回音,件件有着落”。省委巡视工作办公室将适时组织开展监督检查。整改的任务很繁重,要求很高,时间很紧,必须以“加速度”推进整改工作。三要增强危机感。巡视整改情况将向社会公布,这项工作事关政治责任、事关事业发展、事关学校形象,要不折不扣地完成好,把巡视整改成果转化为推进学校事业发展的实际成果。
会议提出,学校要以整改落实工作为动力,抓深思想建设,抓紧组织建设,抓实作风建设,抓严反腐倡廉建设,抓牢制度建设,以落实整改推进改革,以深化改革促进发展,以发展成效见证整改,确保两手抓、两不误、两促进,以实际行动和实际成效交上一份令省委放心、学校师生满意的答卷。

相关文章

南京工业大学2017年新年献词

老师们、同学们、校友们、朋友们:一元复始启宏图,万象更新书华章。精彩纷呈的2016即将过去,朝气蓬勃的2017健步走来。值此辞旧迎新之际, ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

南京工业大学2016年度新闻

南京工业大学2016年度新闻省第十三次党代会闭幕次日,省委书记李强来校考察指导工作,勉励我校继续坚持以服务地方为着力点,在聚力创新方面 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/138yl/2017/01/1926.html

省委第六巡视组向我校党委反馈巡视“回头看”情况

根据省委巡视工作领导小组的部署,省委第六巡视组向我校党委反馈巡视回头看情况。12月28日,巡视组组长邢元新、副组长焦富民向校党委书记芮 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/138yl/2017/01/1920.html

我校承担的国家软科学研究重大招标项目顺利结题

12月30日,受国家科技部委托,南京市科委组织有关专家,在我校丁家桥校区科技创新大楼会议室,对由朱跃钊教授和陈红喜研究员联合主持的国家 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

记全国高校青年教师教学竞赛三等奖获得者、经济与管理学院王万竹老师

初冬,清冷,如约来到经济与管理学院的市场营销系办公室,见到王万竹老师:知性、温婉、恬静,散逸着清新隽秀的气质。讲起话来,掷地有声、 ..

发布日期:2017-02-18 详细>>

网站统计: