首页 > 申博官方网站 > > 正文

学校召开巡视“回头看”整改工作动员大会

日期:2017-01-19 15:12:59编辑作者:申博

1月6日下午,学校在江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅召开巡视“回头看”整改工作动员大会,校党委书记芮鸿岩,校长、党委副书记黄维及校领导班子成员出席会议,各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门主要负责人参加会议。会议由校长、党委副书记黄维主持。

芮鸿岩书记在会上作了巡视整改工作动员讲话。芮书记指出,巡视“回头看”的反馈意见,共有三个方面10个问题67项整改任务。昨天下午校党委常委会议讨论通过了《关于落实省委第六巡视组巡视“回头看”反馈意见的整改方案》,列出了139项具体整改措施,明确了责任领导、责任单位、协办单位和完成时间。这次巡视整改工作任务重、要求高、时间紧,学校党委、各基层党组织、各单位、各部门要深刻认识巡视整改工作的极端重要性,把责任扛起来,把担子挑起来,以知耻而后勇、知不足而后奋进的态度,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉,严肃认真对待巡视反馈意见,坚决抓好抓实巡视整改,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。

芮书记就抓好巡视整改工作谈了五点意见。一是领导带头、以上率下,切实增强整改落实的示范性;二是深入学习、提高认识,切实增强整改落实的自觉性;三是全面从严,认真履责,切实增强整改落实的坚定性;四是聚焦问题,落细落小,切实增强整改落实的严肃性;五是把握契机,乘势而上,切实增强整改落实的引领性。他要求,校党委常委和校领导带头,全校各级党组织要强化组织领导,夯实整改责任,强化责任落实,一级抓一级,层层抓落实,把整改任务和整改责任压紧压实。要突出立行立改,按照2个月整改到位的要求,确保件件有着落,事事有回音;要坚持开门整改,让广大师生员工来参与、来监督巡视整改工作,集中智慧、统一思想、汇聚力量,推进全面从严治党,推动学校事业科学发展;要加强督促检查,学校党委巡视整改工作领导小组将对各单位的巡视整改情况紧盯不放、全程跟踪。各责任单位要建立整改台账,对帐销号,并及时上报整改工作落实情况;要促进整改成果转化,将巡视整改的成果转化为促进学校改革发展的强大动力。全校各级党组织和广大党员干部要从全面从严治党的高度,以巡视整改为契机,进一步强化责任,强化担当,深刻剖析各类问题产生的深层次原因,系统施策,精准发力,注重从源头上杜绝此类问题的发生,努力营造风清气正的校园政治生态。要把整改落实工作与深化“两学一做”学习教育结合起来,与加强和改进学校思想政治工作结合起来,与提高师生满意度结合起来,与全面深化校内各项改革结合起来,与推进当前各项重点工作结合起来,团结和带领全校师生以整改落实的成果推动学校事业深入持久健康地跨越发展。

芮书记最后强调,省委巡视“回头看”整改攻坚战的号角已经吹响,我们要以巡视反馈意见为镜子,以严的要求、实的作风、真的担当,扎扎实实把整改工作落到实处,为建设“综合性、研究型、全球化”大学营造出风清气正的良好政治生态,交出一份让省委放心、让师生满意的答卷。

黄维校长在主持讲话中指出,认真做好巡视整改工作,是学校当前的一项重大政治任务,芮鸿岩书记的部署讲话,从五个方面对巡视整改工作提出了明确的要求,是全校落实巡视整改工作的政治动员令。这次巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,各单位各部门要从讲政治的高度充分认识这项工作的重要性,及时传达芮鸿岩书记的讲话精神,直面巡视“回头看”所发现的各类问题,不绕道而行,不避重就轻,校领导班子和中层领导干部要身先士卒,以上率下,从源头上抓,往根本处抓,两手抓、两不误、两促进,确保问题整改到位,确保全面从严治党的各项要求落实到位。

黄校长最后指出,临近放假,大家事情繁多、任务繁重,要统筹兼顾、真抓实干,把抓好巡视整改和抓好节假日党风廉政建设紧密结合起来,把抓好学期末工作和抓好安全稳定工作紧密结合起来,营造风清气正、和谐文明的校园环境,夯实建设“综合性、研究型、全球化”大学的基础,助推世界一流大学和一流学科建设。

会上,党委副书记、纪委书记朱跃钊就健全党风廉政建设责任制网络提出了具体要求。校党政主要负责人和校领导班子成员,校领导班子成员和各单位、各部门负责人签订了《2017年度党风廉政建设责任书》。

 

校党委书记芮鸿岩讲话

校长黄维讲话

 

 

相关文章

学校召开校领导班子专题民主生活会

3月6日下午和晚上,学校在江浦校区行政楼604会议室召开校领导班子巡视整改专题民主生活会。全体校领导班子成员出席会议。校巡视回头看反馈 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

http://www.nj-jx.com/gfwz/2017/01/1911.html

学工系统召开贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神座谈会

1月11日下午,学工系统召开贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神座谈会。校长黄维,党委学生工作部、校团委负责人以及基层学院分管学生工 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/gfwz/2017/01/1918.html

学校召开巡视“回头看”整改工作动员大会

1月6日下午,学校在江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅召开巡视回头看整改工作动员大会,校党委书记芮鸿岩,校长、党委副书记黄维及校领导班子成 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/gfwz/2017/01/1913.html

我校举行第三届研究生体育文化节闭幕式暨十佳歌手总决赛

1月6日晚,我校第三届研究生体育文化节闭幕式暨十佳歌手总决赛在江浦大礼堂举行。校党委书记芮鸿岩,研究生院常务副院长、学科建设处处长管 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/gfwz/2017/01/1917.html

我校荣获2016年江苏省“省长杯”大学生足球联赛校园组一等奖

由江苏省教育厅和江苏省体育局联合主办的2016江苏省青少年校园足球年度颁奖典礼于2017年1月7日在南京举行,本次颁奖典礼对我省2016年度的青 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

网站统计: