首页 > 申博官方网站 > > 正文

南京市中小学全面实施均衡分班

日期:2017-09-01 09:51:24编辑作者:申博
根据《南京市2017年义务教育招生入学工作指导意见》精神,为进一步做好今年义务教育阶段学校均衡分班工作,促进教育起点公平,南京市教育局近期出台了《关于做好全市义务教育阶段学校均衡分班工作的通知》,要求各区根据通知要求,细化相应的配套方案,并在新起始年级全面实施。
《通知》要求,各区应对区域内所有义务教育阶段学校(含民办)统一要求和部署,积极推进均衡分班工作,确保各班生源均衡、师资均衡、资源配置均衡,共同维护公平、有序、健康、和谐的教育环境。各区教育主管部门应在广泛征询各方意见的基础上,研制并出台全区义务教育阶段学校均衡分班的实施方案,明确基本原则,细化工作流程,加强过程督查,落实责任追究。各义务教育阶段学校应在区统一要求下,根据学校实际,充分考虑生源结构、性别构成、教师配置、班额等因素均衡分班,确保学生班级生源分布及任课教师团队组成大体相当。有条件的区可结合假期对初一新生学情调研的情况,均衡分班。
各区教育主管部门将加强均衡分班的督查工作,重点排查依托各级各类培训机构变相组织的分班考试,重点防止以实验班、特长班、双拥班、摇号生班、住校班等名义变相分设重点班和非重点班;重点加强过程监督和结果跟踪,并对出现的相关投诉举报给予及时查处和通报。对违规单位和个人,将按照管理权限视情节轻重给予相应处理。
均衡分班工作是今年南京市义务教育招生管理的重点举措,也是进一步落实《义务教育法》、促进教育起点公平的重要任务,市教育局将在各区、各学校分班过程中,不断加强过程监督和结果跟踪,开学后,还将针对学校操作层面实际进行专题调研和重点督查,不断完善工作方案,确保各项措施落实到位。

相关文章

http://www.nj-jx.com/gfwz/2017/01/1915.html

校党委召开基层党组织书记履行党建工作责任述职会议

1月9日下午,校党委召开基层党委(党工委、党总支)书记履行党建工作责任述职会议。校党委书记芮鸿岩,校长、校党委副书记黄维以及其他党委 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

我校25件作品获2016年度江苏省高校校报暨杯赛好新闻奖

1月9-10日,江苏省高校校报研究会2016年年会暨学术研讨会在东南大学召开。会上,揭晓了2016年度江苏省高校校报好新闻评比结果,我校校报共 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

学校召开海外引进人才座谈会

学校召开海外引进人才座谈会黄校长寄语青年人才敢于担当 善于奉献1月13日下午,我校新进海外引进人才座谈会在江浦校区行政楼104会议室召开 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

南京市中小学全面实施均衡分班

根据《南京市2017年义务教育招生入学工作指导意见》精神,为进一步做好今年义务教育阶段学校均衡分班工作,促进教育起点公平,南京市教育局 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

http://www.nj-jx.com/gfwz/2017/01/1918.html

学校召开巡视“回头看”整改工作动员大会

1月6日下午,学校在江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅召开巡视回头看整改工作动员大会,校党委书记芮鸿岩,校长、党委副书记黄维及校领导班子成 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>