首页 > 申博官方网站 > > 正文

南京市教育局召开初中均衡分班工作推进会

日期:2017-09-01 09:52:30编辑作者:申博

 

 

 

目前,全市各初中校进入分班的关键阶段,为进一步确保《关于做好全市义务教育阶段学校均衡分班工作的通知》落到实处,8月14日下午,南京市教育局召开了部分热点初中均衡分班工作推进会。市教育局副局长周鹏、中教处、督导室、监察室等处室负责人,一中初中部、秦淮外国语学校、南师附中树人学校、金陵汇文学校、二十九中初中部、南师附中新城初中、玄武外校、科利华中学等近三十所热点初中校负责人参加了会议。

会上,秦淮、玄武、建邺、鼓楼、雨花等区教育局分管局长就目前各区均衡分班政策进行了汇报,表示将认清形势、明确方向、执行到位、确保稳定,在分班过程中确保透明、公正,对违反政策的将进行责任追究。

各初中就目前学校均衡分班方案、措施、进展进行了汇报和分享,并纷纷表示坚决将按照市区相关规定,将均衡分班政策执行到位、落实到位,确保均衡师资、均衡生源,共同维护教育的公平、有序、健康、和谐。

市教育局监察室提出了“讲政治、守规矩、严纪律”的要求,督导室明确规范办学将作为开学以后专项督导目标之一,中教处从统一思想、强化意识、增强信心、坚定决心几个方面要求各学校思想层面进一步统一。

最后,市教育局副局长周鹏要求,各区、各学校要高度重视均衡分班工作,讲政治、守规矩、知底线,有大局意识,将均衡分班工作不折不扣落实到位,做好布置、检查、落实、督察,确保每一个学生接受教育机会的公平、公正,确保均衡分班目标任务的实现。

相关文章

我校7名学者入选2016年度中国高被引学者榜单

2月27日,爱思唯尔(Elsevier)发布2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。来自中国的计算机科学、材料科学、物 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.nj-jx.com/gfwz/2017/01/1915.html

校党委召开基层党组织书记履行党建工作责任述职会议

1月9日下午,校党委召开基层党委(党工委、党总支)书记履行党建工作责任述职会议。校党委书记芮鸿岩,校长、校党委副书记黄维以及其他党委 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

南京市中小学全面实施均衡分班

根据《南京市2017年义务教育招生入学工作指导意见》精神,为进一步做好今年义务教育阶段学校均衡分班工作,促进教育起点公平,南京市教育局 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

http://www.nj-jx.com/gfwz/2017/01/1918.html

学校召开巡视“回头看”整改工作动员大会

1月6日下午,学校在江浦校区逸夫图书馆五楼报告厅召开巡视回头看整改工作动员大会,校党委书记芮鸿岩,校长、党委副书记黄维及校领导班子成 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

英国高校遏制学生学术不端行为制度概述

近年来全世界发生的学术不端行为层出不穷,屡见不鲜,已经严重侵害到学术和科学研究的正常有序发展。学术不端行为(academic misconduct) ..

发布日期:2017-01-20 详细>>