首页 > 申博正网 > > 正文

我校举行第三届“创之梦”大学生三创作品巡礼暨大学生梦想公开课

日期:2017-01-19 15:25:37编辑作者:申博

12月21日下午,第三届“创之梦”大学生三创作品巡礼暨大学生梦想公开课在江浦校区大礼堂成功举办,校党委书记芮鸿岩,校党委副书记、副校长高明,副校长崔益虎、邢卫红,各学院及相关职能部门主要负责同志出席活动,第十四届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛和第十二届本科生学术科技论坛的全体评委及各学院党委副书记、分管教学的副院长、团委书记和近千名学生代表参加活动。

梦想公开课在轻松欢快的视频《创耀南工 筑梦青春》中拉开序幕,视频展示了我校特有的创新传统和创业基因,并回顾了近年来我校在大学生“三创”工作中的举措和成绩。本次“三创”作品巡礼采用团课的创新形式——梦想公开课。公开课上,国家杰出青年基金获得者、先进材料研究院副院长、博士生导师霍峰蔚,以第一作者的身份发表14篇SCI论文、影响因子累计高达142的化工学院2014级博士研究生朱印龙,南京维思创新材料科技有限公司总经理、生工学院2014级硕士研究生张文涛,南京八天在线网络科技有限公司总裁、机械学院2011届毕业生顾问分享了他们在创新创业历程中的奋斗故事,传递梦想力量,激发前行动力。活动中,与会校领导向在2016“创青春”全国大学生创业计划大赛和学生创新创业工作中表现突出的集体和个人颁发“优秀组织奖”、“先进集体”和“优秀指导教师”。

校党委书记芮鸿岩应邀为本届“三创”作品巡礼发布“创之梦”主题曲《青春三创》,并亲切接见了梦想公开课的四位主讲人,勉励他们继续投身创新、矢志创业,勇攀高峰,让青春在创新创业的大潮中绽放精彩。在大学生科创作品展示区和创意作品体验区,芮书记详细询问了秸塑新材料团队仿藤制品的制作原理,依次参观了多功能履带机器人、六轴飞行器、自制遥控航母等学生科创作品,对学生们自行发明制作的热情和创意给予了高度评价。在“创新杯”课外学术科技作品展区,崔益虎副校长询问了部分参赛作品的情况,与参赛师生进行了深度交流,并对深入开展大学生科创能力培养工作提出了具体建议。

创耀青春,梦育未来。本届“创之梦”三创作品巡礼集中展示了过去一年里我校学子在创新创业创意方面取得的优秀成果,活动以第二届“火花杯”创意作品竞赛、第十二届本科生学术科技论坛、第十四届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛,厚学讲堂、创业讲堂,及各学院科创活动为主体,得到了26个学院10000余名青年学生的直接参与。其中第二届“火花杯”创意作品竞赛收到了167件科技创意参赛作品,1200余个作品6000余名学生参与了第十二届本科生学术科技论坛,200余个研究生、本科生团队入围了第十四届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛。在“创之梦”三创作品巡礼上,共决出200余个优秀项目参与终审答辩,70余名专家教授现场打分。

伴随着“创之梦”三创作品巡礼的成功举办,我校第十六届校园科技文化节也顺利闭幕。科技文化节期间,近百项创新创业活动已相继开展,推动我校大学生创新创业活动多元化蓬勃发展。

 

 

 

 

相关文章

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/01/1941.html

芮鸿岩书记率队拜访广东杰出校友

校友是母校亮丽的名片。为进一步弘扬杰出校友的奋斗精神,听取校友对母校人才培养的反馈,校党委书记芮鸿岩代表学校12月16-18日率队赴广东 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/01/1937.html

台湾云林科技大学杨能舒副校长一行访问我校

12月20日下午,台湾云林科技大学副校长杨能舒教授率领该校EMBA高阶领袖班成员一行访问我校,我校副校长蒋军成教授热情会见了代表团一行,海 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/02/1350.html

我校召开2017年度国家基金项目申报推进会

为了切实做好2017年度国家自然科学基金项目组织申报工作及相关事项传达,有效提升项目申报质量,1月5日下午,我校在江浦图书馆一楼报告厅召 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

校党委副书记、副校长高明深入艺术设计学院调研

12月20日上午,校党委副书记、副校长高明围绕艺术设计学院当前工作和发展愿景,深入到艺术设计学院调研,与学院赵慧宁院长和陈建华书记进行 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/02/1351.html

我校举行盐城市—南工科技项目合作签约仪式

盐城市-南京工业大学科技项目合作签约仪式在我校科技创新大楼隆重举行。盐城市委书记王荣平,市委常委、常务副市长庄兆林,市委常委、组织 ..

发布日期:2017-02-13 详细>>

网站统计: