首页 > 申博正网 > > 正文

学校召开国有资产清查工作总结会

日期:2017-01-19 15:28:39编辑作者:申博

12月14日上午,学校2016年国有资产清查工作总结会在江浦行政楼104会议室召开,会议由副校长崔益虎主持,校长助理吴胜红、学校国有资产清查领导小组成员及有关人员参加了会议。国有资产清查工作是学校根据江苏省财政厅、教育厅的相关要求,在学校国有资产领导小组的统一部署下,在全校范围内开展的一项重要工作。该项工作自6月份启动以来,在各单位各部门的大力支持下,已基本完成相关工作。

总结会上,资源保障部蔡海彪部长对2016年学校各类固定资产清查工作进行了回顾总结。计划财务部许敏部长从总体情况、清查范围、职责分工、清查汇总结果、问题及原因、相关措施等方面进行了资产清查工作汇报。计划财务部韩长俊副部长对2016年国资考评工作进行了回顾总结和整改事项的具体布置说明。各位领导小组成员就分管资产实际工作中遇到的问题进行了深入探讨,并提出了中肯的建议。

吴校助指出,资产清查和国资考评是学校2016年的两项重要工作,各项工作的顺利完成离不开学校的统一部署和各部门的相互协调;资产日常管理工作中难免出现问题,但要善于从问题中寻找解决措施和方法,从而不断完善我校的资产管理工作,确保国有资产安全高效使用,从而保障我校发展目标的逐步实现。

崔益虎副校长对资产清查工作进行全面总结,充分肯定了资产清查工作的价值,认为资产清查使学校获得了真实、准确、完整、详细的资产数据信息,意义重大;他高度评价了学校各单位、各部门在资产清查工作中团结合作、协调发展的责任心和凝聚力,同时也提出要注意总结经验、吸取教训,从健全制度、推进资产管理与财务管理相结合、加强资产管理基础建设、实现资产精细化动态管理、完善监管体系等方面狠下功夫,促进各类国有资产配置科学化、利用高效化、收益最大化。

计划财务部将与资源保障部通力合作,共同完成资产清查后续工作,为圆满完成此次国有资产清查做好最后的收尾工作。

副校长崔益虎主持会议

校长助理吴胜红讲话

相关文章

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/01/1939.html

我校举行第三届“创之梦”大学生三创作品巡礼暨大学生梦想公开课

12月21日下午,第三届创之梦大学生三创作品巡礼暨大学生梦想公开课在江浦校区大礼堂成功举办,校党委书记芮鸿岩,校党委副书记、副校长高明 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/01/1945.html

我校举行“从事高等教育工作三十年”表彰大会

12月13日上午,我校从事高等教育工作三十年表彰大会在丁家桥校区科技创新大楼五楼报告厅举行。校党委书记芮鸿岩教授,校长黄维院士,校党委 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/01/1938.html

南非约翰内斯堡大学副校长Tshilidzi Marwala受聘我校客座教授

12月21日上午,南非约翰内斯堡大学副校长Tshilidzi Marwala客座教授聘任仪式暨学术报告会在机械E楼四楼报告厅举行。副校长巩建鸣,海外事 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/02/0349.html

秦淮区怡馨花园小学雏鹰假日小分队来我校救护培训基地参观学习

南京市秦淮区怡馨花园小学雏鹰假日小分队的同学和家长一行来到我校应急救护培训基地参观学习。何军老师以一个人、一场战争、一本书、一个组 ..

发布日期:2017-02-03 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/02/0348.html

校领导亲切慰问春节期间在岗后勤员工

校长黄维,校党委副书记、副校长高明,带领后勤服务部和后勤服务集团的部分领导,先后亲切慰问了江浦校区和新模范马路校区春节期间在岗的后 ..

发布日期:2017-02-03 详细>>

网站统计: