首页 > 申博正网 > > 正文

秦淮区怡馨花园小学雏鹰假日小分队来我校救护培训基地参观学习

日期:2017-02-03 18:01:26编辑作者:申博

南京市秦淮区怡馨花园小学雏鹰假日小分队的同学和家长一行来到我校应急救护培训基地参观学习。

何军老师以“一个人、一场战争、一本书、一个组织和一部公约”等“五个一”为主线,向小朋友们生动讲述了红十字的起源与发展,介绍了白底红十字的标志与医疗机构红底白十字的区别,带领他们通过在展板前的诵读逐一了解“人道、公正、中立、独立、志愿服务、 统一和普遍”的内涵和意义。在模拟烟道逃生系统,小朋友们踊跃抢答火灾现场的逃生要诀,并一次次地进行模拟,掩住口鼻、俯身并摸墙前行直至逃生成功。来到“生命因你而精彩”展区,小朋友们对光荣榜上的红十字救护员们羡慕不已,纷纷表示“要好好读书、要学应急救护,长大做大哥哥大姐姐一样的人”。 进入操作室,大家又饶有兴趣地听取老师讲解120、119、110等紧急电话的区别。随后,祁玉清老师做了应急救护普及性培训授课,马文凤老师指导小朋友开展“海姆立克手法”、“心肺复苏”等心肺复苏模拟操作练习。

契合2016年世界急救日 “儿童学急救,急救为儿童” 的主题,我校多个暑期围绕少年儿童开展博爱青春志愿服务项目,帮助孩子们从小了解、树立人道理念,通过亲子互动“大手拉小手,救在身边”,让“祖国的花朵”在红十字急救知识的陪伴下健康快乐地成长。(图文:校红十字会;校对:李兴坤)

 

 

相关文章

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/01/1945.html

我校举行“从事高等教育工作三十年”表彰大会

12月13日上午,我校从事高等教育工作三十年表彰大会在丁家桥校区科技创新大楼五楼报告厅举行。校党委书记芮鸿岩教授,校长黄维院士,校党委 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/02/0349.html

秦淮区怡馨花园小学雏鹰假日小分队来我校救护培训基地参观学习

南京市秦淮区怡馨花园小学雏鹰假日小分队的同学和家长一行来到我校应急救护培训基地参观学习。何军老师以一个人、一场战争、一本书、一个组 ..

发布日期:2017-02-03 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/01/1944.html

学校召开国有资产清查工作总结会

12月14日上午,学校2016年国有资产清查工作总结会在江浦行政楼104会议室召开,会议由副校长崔益虎主持,校长助理吴胜红、学校国有资产清查 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

关于召开2017年全校工作会议的通知

各基层党委(党工委、党总支)、各单位、各部门:为深入推进全面从严治党和双一流建设,总结2016年工作,分析当前高等教育发展形势,安排部 ..

发布日期:2017-02-15 详细>>

http://www.nj-jx.com/sbzw/2017/01/1939.html

我校举行第三届“创之梦”大学生三创作品巡礼暨大学生梦想公开课

12月21日下午,第三届创之梦大学生三创作品巡礼暨大学生梦想公开课在江浦校区大礼堂成功举办,校党委书记芮鸿岩,校党委副书记、副校长高明 ..

发布日期:2017-01-19 详细>>

网站统计: